Wednesday, June 14, 2017

Download Microsoft .NET Framework 4.5 Offline Installer

Download Microsoft .NET Framework 4.5 Offline Installer - Untuk Windows versi 32 bit dan 64 bit adalah utilities yang digunakan pada OS Windows untuk melakukan pemograman guna membuat sebuah aplikasi pada Windows. Sobat bisa Download Offline Installer Microsoft .NET Framework 4.5 di bagian akhir postingan ini.

Download Microsoft .NET Framework 4.5 Offline Installer

Rutinitas Penting Bagi Pemilik Komputer

Rutinitas Penting Bagi Pemilik Komputer - Banyak pengguna Komputer atau PC (Personal Computer) yang tidak memikirkan untuk melakukan perawatan rutin baik terhadap software maupun hardware yang digunakan di komputer tersebut.

Rutinitas Penting Bagi Pemilik Komputer

Mungkin karena sebagian pengguna belum tahu dan tidak familiar dengan masalah “maintenance” ini padahal ini sangat penting.

Berikut beberapa kegiatan yang sebaiknya sobat lakukan secara rutin.

Cara Install Windows 7 Lewat Flashdisk

Cara Install Windows 7 Lewat Flashdisk - Untuk membuat installer pada DVD Windows 7 ke flashdisk agar bootable dan dapat melakukan instalasi. Karena pada DVD Windows 7 sudah terdapat file yang bisa kita sulap menjadi alat pem-bootable flashdisk. Hanya perlu tindakan kecil lalu santai sambil minum teh hangat.

Cara Install Windows 7 Lewat Flashdisk

Cara Mudah Mengembalikan Data Hardisk

Cara Mudah Mengembalikan Data Hardisk yang Terhapus - Manusia itu tempatnya salah, lupa, khilaf, rindu, dendam dan lain sebagainya, dan mungkin juga dari beberapa yang saya sebutin tadi campur aduk dalam satu waktu. Siapa tau juga kamu pernah merasakan, lagi konsen mikirin negara eh disuruh beli tomat sama emak, padahal saat itu juga kamu lagi utak-atik laptop mau mindah-mindah foto mantan ke folder system32. Karena saking ribetnya kamu malah salah pencet tombol delete semua foto koleksi mantanmu, nggak tanggung-tanggung, filenya bablas nggak ada yang masuk ke Recycle Bin.

Cara Mudah Mengembalikan Data Hardisk yang Terhapus

Tenang, silakan selesaikan satu per satu, utamakan orang tua, belikan tomatnya dulu, lalu lupakan negara, dan terakhir recovery foto-foto mantan kamu. Nggak usah pusing, wong ada yang udah bikinin software buat kebutuhan kamu. Ada banyak banget sih kalo kamu googling “data recovery tools” gitu di internet. Salah satunya adalah software EaseUS Data Recovery Wizard Free, soalnya gratis.

Tips Agar Kinerja Komputer Menjadi Optimal

Tips Agar Kinerja Komputer Menjadi Optimal - Apakah komputer Anda terasa sangat lambat? Jika iya, hal ini jelas saja menghambat produktivitas dalam bekerja, menyelesaikan tugas, dan berselancar di dunia maya.

Tips Agar Kinerja Komputer Menjadi Optimal

Tampaknya komputer lama juga harus kembali seperti 'baru' dalam performanya. Untuk mendapatkan performa tersebut, berikut ada tips dari Opera Software yang dapat mengembalikan 'kesegaran' komputer kami seperti semula:

Tuesday, June 6, 2017

Beberapa Perintah Dasar Linux Debian

Beberapa Perintah Dasar Linux Debian - Perintah-perintah (command) dasar di GNU/Linux di jalankan di suatu terminal shell yang biasa disebut terminal atau console. Terminal atau console ini dikenal dengan istilah command line interface (CLI) yang bisa diaktifkan dengan cara klik menu Applications - Accessories - Terminal.

Beberapa Perintah Dasar Linux Debian

Selain itu bisa juga dengan bekerja diconsole murni dengan menakan kombinasi tombol ctrl+alt+F1 dimana F1 bisa diganti sampai F6. Untuk kembali ke mode Grafical User Interface (GUI) tekan ctrl+alt+F7.

Daftar Perintah Run di Windows

Daftar Perintah Run di Windows

Accessibility Controls - access.cpl

Add Hardware Wizard - hdwwiz.cpl

Add/Remove Programs - appwiz.cpl

Tips Mengoptimalkan Kinerja Komputer

Tips Mengoptimalkan Kinerja Komputer - Apakah komputer Anda terasa sangat lambat? Jika iya, hal ini jelas saja menghambat produktivitas dalam bekerja, menyelesaikan tugas, dan berselancar di dunia maya.

Tips Mengoptimalkan Kinerja Komputer

Tampaknya komputer lama juga harus kembali seperti 'baru' dalam performanya. Untuk mendapatkan performa tersebut, berikut ada tips dari Opera Software yang dapat mengembalikan 'kesegaran' komputer kami seperti semula:

Tuesday, May 30, 2017

Spesifikasi Minimal Komputer Gaming

Spesifikasi Minimal Komputer Gaming - Pernahkah ada seorang teman yang bertanya seperti itu?atau jangan-jangan kita sendiri pernah

Spesifikasi Minimal Komputer Gaming

menanyakannya. Agak sulit memang untuk menentukan spesifikasi minimal komputer yang bisa memainkan game-game terkini. Apalagi dengan semakin berkembangnya teknologi, game-game keluaran terbaru saat ini, sangat menuntut spesifikasi komputer yang cukup tinggi. Kalau uang bukanlah masalah, mungkin ini juga bukanlah masalah yang berat bagi para gamer.